
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР (6+)
Цена билета: 300-800 рублей
Художественный руководитель и главный дирижёр Тигран АХНАЗАРЯН
П.Хиндемит Симфонические метаморфозы тем К.М.Вебера
Я.Сибелиус Симфоническая поэма «Сага», соч. 9
П.Чайковский Симфония № 5 ми минор, соч. 64
Дирижёр – Мариус СТРАВИНСКИЙ (Россия-Великобритания)
Действителен Абонемент № 2 (3) «Дальневосточный академический симфонический и гости оркестра»
Мариус Стравинский родился в Казахстане. В шесть лет он поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И.Чайковского. В десять – продолжил обучение в Школе Иегуди Менухина (Великобритания), а через три года стал первым студентом из бывшего СCCР, принятым на музыкальный факультет Итонского колледжа. В 2002 году он окончил Королевскую академию музыки в Лондоне.
После знакомства с Марисом Янсонсом Стравинский увлекся оркестровым дирижированием и начал стажировку у Игоря Головчина. Летом 1998 года он ассистировал Клаудио Аббадо на репетициях оперы «Дон Жуан» в постановке Питера Брука для фестиваля в Экс-ан-Провансе. Затем посещал мастер-классы оркестрового дирижирования Кеннета Кислера и Эри Класа.
В сентябре 2002 года он был назначен дирижером-ассистентом сразу двух коллективов – Академического симфонического оркестра Московской филармонии и симфонического оркестра театра «Геликон-опера».
В театре «Геликон-опера» Мариус Стравинский в течение трех лет совершенствовался под руководством Владимира Понькина. Во время работы в театре Стравинский дирижировал такими спектаклями, как «Диалоги кармелиток» Пуленка, «Повесть о настоящем человеке» Прокофьева, «Кащей Бессмертный» Римского-Корсакова, «Сибирь» Джордано, «Мавра» Стравинского, «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича и «Кармен» Бизе.
Также дирижер работал с Королевским филармоническим оркестром Великобритании, лондонским оркестром «Филармония», Национальным симфоническим оркестром Литвы, Оркестром Государственного Эрмитажа («Санкт-Петербург Камерата»), Симфоническим оркестром Нижегородской филармонии, Литовским камерным оркестром, Белорусским государственным симфоническим оркестром, Национальным оркестром Мальты и другими коллективами.
В дискографии дирижера – первые в мире записи концерта для скрипки с оркестром и симфонии Игнаца Брюля, симфонии Саломона Ядассона и концерта для фортепиано с оркестром Павла Пабста. Все диски вышли на студии Cameo Classics. Вместе с Карельским симфоническим оркестром Стравинский записал симфонию Томаса Блауэра, симфоническую поэму Дороти Хауэлл «Ламия», сочинения Джозефа Холбрука, а также концерт для фортепиано с оркестром Silentium Сергея Жукова.
В сентябре 2007 года Мариус Стравинский стал главным дирижером и художественным руководителем Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии (Петрозаводск).
Дата проведения:
НОВОСТИ
- - Молодежь Хабаровского края может принять участие летних школах арт-кластера "Таврида"
- - Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» – скоро!
- - Хабаровская филармония закрывает 86-й концертный сезон
- - В конкурсе соцрекламы «Вместе против коррупции» приглашают поучаствовать жителей края