Песни из к/ф Эльдара Рязанова прозвучат в филармонии

6 ноября Русский оркестр филармонии исполнит бессмертные мелодии из фильмов Эльдара Рязанова, ставшие символами эпохи расцвета отечественного кино. Концертная программа «Вокзал для двоих» пройдет в  рамках XII Всероссийского фестиваля Андрея Петрова, к 95-летию со Дня рождения Эльдара Рязанова.

В музыкальную программу «Вокзал для двоих» вошли песни, романсы, инструментальная музыка, написанная Андреем Петровым для фильмов прославленного режиссера - «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Небеса обетованные», «Забытая мелодия для флейты», «Гараж», «Жестокий романс» и многих других, в том числе и картине, давшей название программе.

Вместе с оркестром выступят известные солисты из Санкт-Петербурга Анна МАЛЫШЕВА и Дмитрий КОВЗЕЛЬ (Санкт-Петербург).

Имя одного из известнейших кинорежиссеров отечественного кинематографа невозможно представить без имени его друга и творческого соратника композитора Андрея Петрова. Не будет преувеличением сказать, что Андрей Петров открыл широкой публике поэтический талант режиссера. «У природы нет плохой погоды» в «Служебном романе», «Живем мы что-то без азарта» в «Вокзале для двоих», «Романс» в «Небесах обетованных», «Последняя любовь» в «Старых клячах» и многие другие песни, ставшие популярными и любимыми у людей самых разных поколений, написаны на стихи Эльдара Рязанова.