Обладательница золотой флейты выступит в Хабаровской филармонии

12 марта главным действующим лицом концерта Дальневосточного академического симфонического оркестра станет нежная и трепетная флейта. Мастерство исполнения на флейте продемонстрирует лауреат международных конкурсов Ирина Стачинская (Москва). За дирижёрский пульт встанет один из претендентов на пост художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО, Дмитрий Савенков.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Программа концерта «Кармен-фантазия» составлена из  произведений, написанных в разные эпохи и в разных стилях. Однако их объединяет яркая романтическая окрашенность и особая экспрессия. Образ прекрасной Кармен, сочетающий в себе магическое очарование, страстный темперамент, женскую неотразимость и независимость оживет в яркой программе музыкального вечера.

 Прозвучит блистательная Увертюра  и Антракт к 4 действию из оперы «Кармен» Ж.Бизе, а также фантазии на темы оперы «Кармен» Ф.Ваксмана и Ф.Борна. Музыка оперы «Кармен» полна изумительных мелодий, а сюжет предельно драматичен. Романтический, чувственный образ испанского характера, воплощенный в музыке, неизменно привлекает слушателей на протяжении двух столетий.

Во втором отделение концерта прозвучит  Симфония № 1 до минор, op. 68  немецкого романтика И.Брамса.

 

Ирина Стачинская – известная российская флейтистка.  В возрасте пятнадцати лет Ирина Стачинская поступает в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, став самой юной студенткой Академии. Уже через год, в возрасте шестнадцати лет, Ирина становится самой юной солисткой оркестра Московской филармонии за всю его историю.

Ирина представляла Россию на Международном молодёжном фестивале искусств в Каннах в 2009 г. В этом же году, в составе “KUI” трио, Ирина получила золотой диплом Международного Web конкурса “Music Golden Trophy” в Нью-Йорке.

В 2010 году Ирина Стачинская становится обладательницей номинации «Восходящая звезда», присуждённой выдающимся флейтистом сэром Джеймсом Гелуэем. В 2011 году Ирина становится Лауреатом конкурса флейтистов Максенса Ларрие в Ницце (Франция)

В 2017 году окончила аспирантуру Высшей школы музыки имени Альфреда Корто в Париже под руководством Жана Феррандиса и сосредоточилась на сольной карьере. Выступала с Камерным оркестром театра Ла Скала, Симфоническим оркестром Мариинского театра, и другими коллективами.

В 2014 году Ирина Стачинская удостоена статуса официального артиста фирмы Powell, представляя фирму по всему миру. Для выступлений артистке предоставлена флейта, изготовленная из золота 14 карат.

 

12 марта, суббота, 17.00, Большой зал,  6+

КАРМЕН – ФАНТАЗИЯ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Солистка – Ирина СТАЧИНСКАЯ (флейта, Москва)

Дирижер – Дмитрий Савенков.

Ж.Бизе. Увертюра к опере «Кармен»

Ж.Бизе-Ф.Ваксман. Кармен-фантазия

Ж.Бизе. Антракт к 4 действию из оперы «Кармен»

Ж.Бизе-Ф.Борн. Кармен-фантазия

И.Брамс. Симфония № 1 до минор, op. 68