Неоконченные шедевры исполнит Дальневосточный симфонический оркестр


30 января за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет лауреат российских и международных конкурсов, один из самых талантливых молодых дирижеров, любимец хабаровской публики Антон Шабуров. Концерт пройдет в большом зале Хабаровской филармонии.

Антон Шабуров покажет себя не только в качестве талантливого дирижёра, но и непревзойденного рассказчика. Выходя за рамки стандартов, дирижер даст слушателям возможность не только услышать музыку: он переместит зрителей в контекст эпохи, вовлекая в интереснейшую игру сопоставлений исторических фактов и композиторских прозрений, поможет глубже понять мотивации творцов и почувствовать музыкальный пульс эпох.

Дирижерская традиция рассказывать об исполняемых произведениях берет свое начало в Лондонских «Променад-концертах», появившихся в конце XIX века. Здесь мастерство заключается не только в изящном составлении программы концерта, но и в не менее изящном слоге обращенных к публике комментариев. В России увлекательным рассказчиком, чьи «преамбулы» составили целый том, был знаменитый дирижер Геннадий Рождественский. Антон Шабуров, прошедший под его руководством ассистентуру-стажировку при Московской консерватории, продолжит славные традиции своего наставника.

В программе концерта прозвучат «Неоконченные шедевры»: В. А. Моцарт. Увертюра к опере «Обманутый жених», Ф. Шуберт. Симфония № 8 «Неоконченная», М. Мусоргский. Интродукция к опере «Сорочинская ярмарка» (оркестровка А. Лядова), Л. ванн Бетховен. Симфония № 10 (реконструкция Б. Купера).

 

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации

«Всероссийские филармонические сезоны»

30 января, воскресенье, 17.00, Большой зал,  6+

НЕОКОНЧЕННЫЕ  ШЕДЕВРЫ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Дирижирует и рассказывает – Антон ШАБУРОВ

В. А. Моцарт. Увертюра к опере «Обманутый жених»

Ф. Шуберт. Симфония № 8 «Неоконченная»

М. Мусоргский. Интродукция к опере «Сорочинская ярмарка» (оркестровка А. Лядова)

Л. ванн Бетховен. Симфония № 10 (реконструкция Б. Купера)

1 час 30 минут