Музыку, вдохновленную героями книг, исполнит пианист с мировым именем на сцене филармонии

15 октября на сцене Хабаровской филармонии Дальневосточный академический симфонический оркестр представит программу «Симфоническая Одиссея» - прозвучит музыка от современной классики до великого С. Рахманинова. Солировать с оркестром будет пианист с мировым именем Никита Мндоянц (г. Москва). За дирижёрский пульт  встанет талантливая и обворожительная Виктория Добровольская (г. Санкт-Петербург).

В концертной программе встретится трогательная и невероятно мелодичная современная музыка композитора-математика А.Шора («Концерт для фортепиано № 2   «С моей книжной полки») и одно из самых известных произведений  признанного гения С. Рахманинова (Концерт №3 для фортепиано с оркестром).

Сегодня музыка Алексея Шора звучит в самых престижных концертных залах мира, а исполняют её крупнейшие солисты современности. Не остаётся в стороне и Хабаровская филармония, в стенах которой звучат премьерные исполнения произведений композитора.

В программе музыкального вечера 15 октября будет исполнено яркое, лирическо-ностальгическое произведение А.Шора - Концерт для фортепиано с оркестром «From my bookshelf».  Музыка трогает слушателя  своей мелодичностью, нежностью и образностью, ведь композитор при ее создании вдохновлялся героями книг. Звуки переплетаются в образы, и мы отчетливо слышим, как Золушка теряет туфельку на балу, Дон Кихот сражается с ветряными мельницами, и как будто сходят со страниц книг Ромео и Джульетта, Том Сойер и харизматичный   Д`Артаньян.

Весь концерт солировать с оркестром будет  выдающийся пианист, один из самых ярчайших явлений в музыкальной культуре современной России Никиты Мндоянц - пианист мирового класса с ощутимо открытой дорогой восхождения.

 

 


15 октября, пятница, 18.30, Большой зал,  6+

СИМФОНИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ  АКАДЕМИЧЕСКИЙ  СИМФОНИЧЕСКИЙ  ОРКЕСТР

Дирижёр – Виктория ДОБРОВОЛЬСКАЯ (Санкт-Петербург)

Солист – Никита МНДОЯНЦ (фортепиано, Москва)

С. Рахманинов. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром

А.Шор. Концерт для фортепиано №2 «From my bookself»

 Первое исполнение в Хабаровске