«Музыкальный вундеркинд» из Нью-Йорка выступит с ДВАСО

19 февраля с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром выступит «музыкальный вундеркинд» из Нью-Йорка – скрипачка Александра Ли. За дирижерский пульт встанет второй претендент на должность художественного руководителя и главного дирижёра ДВАСО – талантливый и перспективный Максим Качалов из Иркутска.

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Александра Ли ежегодно выступает с ведущими оркестрами страны под управление таких дирижёров, как Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Эдуард Грач, Евгений Бушков и др. Александра ещё в раннем детстве проявила музыкальную одарённость, став победителем множества престижных международных конкурсов. А в возрасте 5 лет выступила солисткой с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром под управлением Виктора Тица на сцене Хабаровской филармонии.

В программе концерта прозвучит Концерт для скрипки с оркестром № 1, соч. 6 Н. Паганини, в котором полностью проявилось всё техническое мастерство композитора.

Музыкальным подарком станет исполнение Симфонии № 1 «Зимние грёзы» – бессмертное творение Петра Ильича Чайковского, в котором композитор многогранно передал свои впечатления от русской природы, воспоминания детских лет о зимней дороге из далекого уральского городка Воткинска в Петербург, картины веселых масленичных гуляний. Этот шедевр восхищает своей красотой истинных ценителей музыки во всем мире.

Завершит программу концерта исполнение Увертюры к опере «Золушка» Джоаккино Россини.