Концерт для гитары, фольги и аквариума прозвучит в Хабаровске


30 апреля в Хабаровской филармонии  прозвучат «Концерты 21 века с оркестром». Дальневосточный академический симфонический оркестр представит новую программу на грани экспериментальной музыки и академической традиции.

Программа концерта объединит произведения, написанные современными композиторами - сторонниками инновационных подходов в композиторском искусстве. При написании своих  шедевров маэстро находили вдохновение в самых неожиданных предметах  – аквариуме, фольге, придумывали новые способы звукоизвлечения.

В программе музыкального вечера впервые в Хабаровске прозвучит произведение известного эстонского композитора П.Вяхи «Антарктический концерт» для гитары, фольги, аквариума и оркестра. Это первое в мире произведение, написанное на тему Антарктики и под впечатлением от личного посещения композитором южного континента.  Частью оркестра станет аквариум  и гигантский  лист фольги, звучание и внешний вид которого ассоциируется со льдом и снегом.

Удивительное сочетание магнитофонной ленты, виолончели и оркестра раскроется в произведении  итальянского композитора и экспериментатора  Дж.Соллима  - «L.B.Files». Это одно из самых ярких и будоражащих произведений с итальянских характером и темпераментом. Солистокй выступит Марина Арькова (виолончель).

Не оставит равнодушным слушателей звучание  Двойного Концерта для скрипки и аккордеона с оркестром Д.Джофри в исполнении солистов Денис Рихтера (скрипка) и  Александра Веретенникова (аккордеон).

Музыка, которая проникнет в самое сердце и откроет новые грани звучания.

 

30 апреля, суббота, 17.00, Большой зал,  6+

КОНЦЕРТЫ  21  ВЕКА  С  ОРКЕСТРОМ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

Дирижёр – Андрей АМИНОВ (Сургут)

Солисты: Марина АРЬКОВА (виолончель), Григорий БАРАНОВ (гитара, Владивосток),

Денис РИХТЕР (скрипка), Александр ВЕРЕТЕННИКОВ (аккордеон)

Д.Джофри. Концерт № 1 для скрипки и аккордеона с оркестром

Дж.Соллима. Концерт «L.B.Files» для виолончели и магнитофонной ленты с оркестром

П.Вяхи. «Антарктический концерт» для гитары, фольги и аквариума с оркестром

 Первое исполнение в Хабаровске

Цена билетов: 800-1000 рублей