Концерт для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского исполнит с ДВАСО известный пианист Филипп Копачевский

24 декабря с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром выступит  один из самых ярких российских пианистов своего поколения, лауреат восьми престижных международных конкурсов Филипп Копачевский. За дирижерский пульт встанет лауреат международных и всероссийских конкурсов, художественный руководитель международного фестиваля современной музыки «Сибирские сезоны» Сергей Шебалин (Новосибирск).

Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В программе музыкального вечера Концерт для фортепиано с оркестром № 2  русского гения, одного из величайших композиторов XIX века — Петра Ильича Чайковского.

Второй фортепианный концерт Чайковского, в наши дни пребывающий в тени Первого, сам автор, по собственному уверению, любил больше. Сложнейшее монументальное произведение посвящено выдающемуся пианисту-виртуозу Николаю Рубинштейну.

Особенно приятно, что для хабаровской публики это великое  произведение исполнит   солист Московской филармонии, талантливый пианист, снискавший любовь и признание публики во всем мире Филипп Копачевский.

По мнению СМИ и музыкальных критиков, Филипп Копачевский успешно выступает как в сольных концертах, так и с ведущими оркестрами страны и мира, и при этом всегда показывает яркую исполнительскую индивидуальность. Безупречная техника и легкость исполнения, романтика движения, глубокая внутренняя экспрессия, умение не только извлекать из рояля великолепное звучание, но и наслаждаться им – все это вызывает большой интерес публики к выступлениям этого виртуоза 21 века.

Слушателей ждет прекрасный вечер в компании виртуозных музыкантов и великой классики.