Классику в джазовой обработке исполнят в Хабаровской филармонии


28 и 29 декабря в Хабаровской филармонии состоятся два  грандиозных джазовых концерта. Дальневосточный академический симфонический оркестр и джазовый пианист-импровизатор из Санкт-Петербурга Александр Маслов исполнят шедевры классической музыки в джазовой обработке. Впервые на одной сцене прозвучит легендарная музыка из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик»,  шедевры классики и саундтреки голливудских кинолент в джазовом прочтении.

Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Александр Маслов – уникальный джазовый пианист-импровизатор. Петербургский музыкант покорил как классическую сцену, выступая с лучшими оркестрами мира, исполняя концерты Чайковского и Рахманинова, так и прочно занял место на джазовом Олимпе России. Музыкант не останавливается на достигнутом.  Ежегодно из-под его «музыкального» пера появляются блестящие произведения и яркие альбомы, в которых классическая музыка звучит по-новому в невероятных джазовых импровизациях.

Уникальный джазовый стиль Александра Маслова отражается во всех его аранжировках и импровизациях, которые полны страсти, энергии, юмора и интеллекта. Это не просто джазовая музыка, а именно джаз высокой культуры, где каждый звук выверен и точен и мелодия, плавно переливаясь, создает новые ритмы классической музыки.  

В программе музыкального вечера прозвучат  необыкновенные шедевры классической музыки, знакомые с детства и исполненные в блестящих джазовых импровизациях. Одной из ярких премьер  станет исполнение джазовой сюиты на темы из оскароносного фильма «La-La-Land». В ней сольются воедино классическое звучание симфонического оркестра и виртуозные джазовые  импровизации.  Настроение в стиле блестящего «века джаза» поддержит музыка Джорджа Гершвина, ставшая главным лейтмотивом фильма «Великий Гэтсби».

Яркая музыкальная программа станет прекрасным атрибутом новогоднего настроения и откроет классику с новой стороны.