Дуэт истинных виртуозов гитары и виолончели на сцене филармонии

28 октября на сцене Хабаровской филармонии выступит дуэт талантливых музыкантов, многократных лауреатов престижных премий -  Артема Дервоеда (гитара) и Александра Рамма (виолончель). Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

 

 «Царь гитары» — так назвала Артёма Дервоеда французская Universe Guitare. Этот громкий титул подтверждается активной звукозаписывающей карьерой и 16-ю первыми премиями престижных международных конкурсов. Артем Дервоед является одним из наиболее ярких исполнителей на классической гитаре и постоянным гостем самых престижных мировых площадок.

Александр Рамм -  один из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего времени. Обладатель серебряной медали XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015), победитель Международного конкурса виолончелистов в Пекине, лауреат одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013). С 2011 года благодаря меценатам Александр Рамм играет на виолончели кремонского мастера Габриеля Джебрана Якуба.

В исполнении талантливых музыкантов  прозвучат произведения великих классиков и современников. Слушателей ждут известные фрагменты произведений И.С.Баха, Ф.Шуберта, С. Госса и др. Эта программа — сочетание оригинальных сочинений с транскрипциями, диалог старинной и современной музыки, стран и континентов, культур и жанров, и, конечно же, диалог гитары с виолончелью — так прекрасно сочетающихся друг с другом инструментов.