Дальневосточный академический симфонический оркестр едет на гастроли в г. Благовещенск

Один из старейших и заслуженных музыкальных коллективов Хабаровского края Дальневосточный академический симфонический оркестр посетит с гастролями г. Благовещенск.

1 октября на сцене Амурской филармонии Дальневосточный академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Антона Шниткина представит яркую музыкальную «Популярная классика и музыка кино». Слушателей ждут знаменитые саундтреки в исполнении симфонического оркестра. Музыка из к/ф «Пираты Карибского моря», «Звёздные войны», «Джеймс Бонд» - это  симфонический мир, который завораживает, погружает в атмосферу кино, передает все переживания героев экрана и запоминается навсегда. В программе не только современные авторы, но и композиторы-классики, мирового кино: И. Дунаевский, М. Таривердиев, А.Зацепин, Ю.Жиро. Музыкальные шедевры кинематографа будут соседствовать с популярными классическими произведениями. Оркестр исполнит В.А.Моцарт. Увертюра из оперы «Свадьба Фигаро», П.Чайковский. Увертюра – фантазия «Ромео и Джульетта», Ж.Бизе. Увертюра, Антракты к III и IV действиям оперы «Кармен» и другие композиции.

Для юных слушателей и их родителей прозвучит музыкальная сказка с оркестром по мотивам сказочной повести Памелы Трэверс «Мэри Поппинс».  В программе концерта прозвучит музыка русских и зарубежных композиторов, песни из любимого к/ф «Мэри Поппинс, до свидания», а соединение музыки и художественного слова создаст особое пространство, в котором юные слушатели встретятся с мировым наследием сказочной литературы и музыкальной классики.