Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Сороковой слет бардовской песни имени Юрия Визбора завершился в Хабаровске (dvnovosti.ru)

В Хабаровске завершился юбилейный слет туристской самодеятельной песни имени Юрия Визбора под названием «Фортуна», который в этом году отпраздновал свой 40-летний юбилей. Несмотря на солидный возраст данного мероприятия, не все в его истории было гладко. В начале 2000-х годов о нем чуть было не забыли.

Однако на Дальнем Востоке в нужное время нашлись люди, которые вопреки узкой направленности мероприятия, живя идеей и личной инициативой, вновь решили вернуть слету былой размах.

— За последние 12 лет мы подняли «Фортуну» из упадочного состояния  до слета, на который собираются лучшие барды со всего Дальнего Востока. И сейчас это событие, которое цепляет и интересует многих, — поделился Алексей Иванов, председатель комитета по проведению слета «Фортуна».

На закрытии слета выступили шесть музыкантов, пятеро из которых представляли различные регионы Дальнего Востока, а также один столичный гость. Наши дальневосточные барды, такие как Алексей Иванов, Денис Вялов, Вениамин Ким, Андрей Сорокач и Юлия Киселева, радовали хабаровских слушателей авторскими песнями, посвященными по большей части романтике туризма и дальневосточным красотам природы.

Своеобразным гвоздем программы стал столичный гость Павел Фахрудинов, радовавший жителей краевой столицы задористым характером, открытостью перед публикой и жизненностью текстов своих песен. Автор не стеснялся шутить и общаться со зрителем, не сводя при этом  выступление на уровень примитивного каламбура.

—  Обычно исполняю свои песни, но не все из них я успел сочинить. Кое-где меня опередил Юрий Визбор. И если бы он не написал в свои годы одну из композиций, то ее в наше время непременно сочинил бы я, — с такими словами хабаровчанам преподнес одно из произведений, прозвучавших на закрытии слета, Павел Фахрудинов.

Как признавался со сцены Алексей Иванов, барды – удивительные люди, они в жизни могут быть кем угодно, перевоплощаться от одной песни к другой в самые невообразимые образы, но каждая их песня цепляет струны души, так, что никто не остается равнодушным.

Общение с публикой имеет тоже немаловажную роль. Бард не может себе позволить просто выйти и просто спеть, ему непременно нужно расположить к себе публику, заставить прочувствовать глубину смысла исполняемых песен, ведь иначе он просто не будет бардом.

Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/06/19/67890/#ixzz4kPGXXd8k 
Новости Хабаровска на DVHAB.RU