ВИОЛОНЧЕЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

ВИОЛОНЧЕЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ СКРИПИЧНОЙ МУЗЫКИ

Цена билета 200-600 рублей

Концертмейстер виолончелей Камерного ансамбля «Солисты Москвы»,

заслуженный артист России Алексей НАЙДЁНОВ (Москва),

Юлия ВАКУЛЬСКАЯ (фортепиано, Хабаровск)

С.Франк Соната для виолончели/скрипки и фортепиано Ля мажор (1886)

И.Брамс Соната для виолончели и фортепиано Ре мажор, соч. 78

(авторское переложение Сонаты для скрипки и фортепиано Соль мажор, соч. 78)

А.Дворжак Четыре романтические пьесы для скрипки/виолончели, соч. 75

Действителен Абонемент № 10 (1) «Его величество ансамбль»

                                           


Алексей Найденов


Родился в Ленинграде. В возрасте 6 лет начал заниматься музыкой в Cпециальной музыкальной школе при Ленинградской государственной консерватории. В 1983 году продолжил обучение в Центральной специальной музыкальной школе при Московской государственной консерватории в классе профессора А.К.Федорченко. В 1985 году поступил в Московскую государственную консерваторию в класс профессора Н.Н.Шаховской. За годы обучения в консерватории неоднократно выступал с симфоническим оркестром консерватории в качестве солиста. В 1991 году в составе дуэта получил диплом на международном конкурсе камерных ансамблей в городе Верчелли (Италия).


С 1989-1992 являлся концертмейстером группы виолончелей в симфоническом оркестре Московской консерватории.В составе оркестра выступал под руководством дирижёров: Л.Николаев, Д.Китаенко, Л.Слаткин, М.Ростропович.


 С 1992 года  концертмейстер группы виолончелей камерного оркестра "Солисты Москвы" под управлением Ю. Башмета. В составе оркестра гастролировал по Европе, Америке, Японии,Австралии. Как постоянный партнёр Ю. Башмета по исполнению концерта А. Шнитке для скрипки,альта и виолончели, выступал в лучших концертных залах мира.В 2008 году в составе оркестра был удостоен премии Грэмми за запись произведениний  И. Стравинского и С.Прокофьева.


В качестве ансамблиста выступал с такими музыкантами, как В.Третьяков, В.Репин, Н.Гутман, В.Фейгин, Ю.Башмет, А.Слободянник, С.Накоряков,  на фестивалях в городах: Тур (Франция), Роландзек и Эльмау (Германия), о.Эльба (Италия), Батт и Мен (Англия).


 В 2002 году было присвоено звание "Заслуженный артист России".


 


 


Юлия Вакульская


Окончила Уральскую Государственную консерваторию им.М.Мусоргского по классу специального фортепиано (класс доцента  И.В.Емельяновой), по классу камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки (класс профессора В.С.Полякова).


В Хабаровской краевой филармонии работает с 1992 года. Сначала артисткой камерного оркестра «Глория», в настоящее время артисткой Дальневосточного академического симфонического оркестра.


Выступала в камерных ансамблях (трио, дуэт, квинтет). В качестве  концертмейстера принимала участие во Всероссийских и Международных конкурсах во Владивостоке, Новосибирске, Москве.


Исполняла фортепианные  и двойные концерты с камерными оркестрами Глория и Серенада, партии солирующего рояля с Дальневосточным  симфоническим оркестром Хабаровской краевой филармонии.


Выступала в камерных  ансамблях с приезжими солистами,такими как Б.Андрианов (виолончель, Москва) А.Захаров (тенор, Москва), В.Огнев (бас-баритон, Москва),  И.Фёдоров (кларнет. Москва),А. Найдёнов виолончель Москва), в двойных концертах с  Ф.Кальманом (скрипка, Владивосток),с  М.Аркадьевым (фортепиано, Москва)..


С 2009 года Юлия Вакульская является участницей Камерного трио Хабаровской краевой филармонии.

Дата проведения:

ЛФА,
оформить заказ