Оркестр камерной музыки «ГЛОРИЯ»

Оркестр камерной музыки «ГЛОРИЯ»

Цена: 200-450 рублей

Художественный руководитель – лауреат международного конкурса Юлия ПАХОМОВА

Дирижёр Илья СЕРГЕЕВ

В программе Ф.Пуленк «Aubade» («Утренняя серенада») хореографический концерт

для фортепиано и 18 инструментов, В.А.Моцарт Рондо Ре мажор для фортепиано

с оркестром, И.Брамс Рапсодия си минор (op.79, №1), Рапсодия соль минор (ор. 79 №2),

Ф.Шопен Баллада № 1, Скерцо № 2

Солист – лауреат международных конкурсов Евгений СОЛОВЬЁВ (фортепиано, Владивосток)

Соловьёв Евгений – концертный исполнитель (фортепиано), артист камерного ансамбля, концертмейстер. Лауреат международных конкурсов.

   “У него абсолютный слух, феноменальная память – учит наизусть мгновенно, помнит десятки произведений. Редко кому удается заставить публику переживать, но Евгению это удается. Он обладает собственным качеством звука и любит выступать”, – писала А. Дробот в  статье, посвященной юному пианисту (газета «Владивосток», 14 мая 1999 года).

      Исполнительское дарование Е. Соловьева  проявилось в раннем возрасте. Уже в период обучения в ДШИ № 1  г. Владивостока в классе преподавателя И. К. Винниковой он выступал с сольными концертами, играл как солист с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Первое выступление пианиста в Большом зале Приморской краевой филармонии состоялось 3 июля 1994 года. Был исполнен концерт Й. Гайдна ре-мажор (дирижер А. Тихонов). Выиграв краевой конкурс пианистов, он стал участником и стипендиатом международной благотворительной программы “Новые имена”.

   Во время учебы во Владивостокском  музыкальном училище в классе Р.Е.Илюхиной он стал  лауреатом международных конкурсов молодых исполнителей во Владивостоке (1999 год – первая премия, 2001 Гран-при). В VI Международном фестивале-конкурсе музыкального творчества детей и молодежи “Надежда-2001”, проходившем в Красноярске, он занял II место (I не присуждалось). Председатель жюри – народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных  А. Севидов отметил Евгения из 170 участников как одного из самых перспективных пианистов.  Критик А. Лисова писала: “Невероятная кантилена и ясная вокализация, чуткость к стилю и изысканная виртуозность в исполнении Моцарта и Шумана – все это ощутимо в игре         Евгения Соловьева”

        Поступив на фортепианное отделение музыкального факультета ДВГАИ в класс заслуженной артистки РФ доцента Р. Е. Илюхиной, Евгений Соловьев продолжает вести активную концертную деятельность, выступает с Тихоокеанским симфоническим оркестром и студенческим оркестром ДВГАИ, ежегодно дает сольные концерты в городе Владивостоке, Приморском крае, становится лауреатом еще трех международных конкурсов во Владивостоке (2003 год – третья премия,  2005 год – вторая премия) и в Красноярске (2004 год – вторая премия).

    За время учебы в ДВГАИ Евгений Соловьев освоил обширный репертуар, включающий произведения различных стилей и эпох, 7 концертов для фортепиано с оркестром. Среди авторов, сочинения которых наиболее близки творческой индивидуальности молодого пианиста и были исполнены им в концертах, следует назвать Р. Шумана (“Симфонические этюды”, “Крейслериана”, “Фантазия”, Соната № 2), С. Прокофьева (“Мимолетности”, Концерт № 2 для фортепиано с оркестром), С. Рахманинова (Фортепианный концерт № 2, Этюды-картины, “Полька”, транскрипции “Сирень”, “Радость любви”), Ф. Шопена (Фортепианный концерт № 1, Скерцо № 2), Р. Штрауса (“Бурлеска” для  фортепиано с оркестром), М.Равеля (цикл “Ночной Гаспар”).

         Большие творческие достижения Е. Соловьева неоднократно отмечались стипендиями Губернатора Приморского Края. В 2006 году он был удостоен стипендии “Молодые дарования России”. В 2007 году он с отличием закончил ДВГАИ, получив на выпускном экзамене высший балл – “5+”. После окончания вуза он продолжает вести концертную деятельность.  В 2010 с отличием окончил аспирантуру ДВГАИ (научный руководитель – доцент кафедры теории музыки, д-р иск. И. В. Гребнева). Диссертация, посвящённая фортепианному творчеству И. Брамса, рекомендована к защите.

         Заслуженный артист РФ М. А. Аркадьев следующим образом характеризовал творческую личность пианиста: "Евгений Соловьев – редкий представитель настоящего творческого и абсолютно бескорыстного отношения к искусству. Пианист и человек высокой культуры. У него великолепное чувство инструмента, а также потерянная нынче культура туше. Он – гордость Приморья”.

В 2011 году в Санкт-Петербурге на фирме JMR вышли два компакт-диска Евгения Соловьёва с музыкой Зары Левиной и Эдварда Грига.


Дата проведения:

ЛФА,
оформить заказ