Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР (6+)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР (6+)

Дата проведения: 02-02-2019

Начало в 17:00

Купить билет

Цена билета: 500-900 рублей, Большой зал

Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ

Дирижёр – Димитрис БОТИНИС (Москва)

Солист – Андрей ГУГНИН (фортепиано, Москва)

П.Чайковский Концерт № 2 для фортепиано с оркестром соль мажор, соч.44

Я.Сибелиус Симфония № 1 ми минор, соч.39

Действителен Абонемент № 2 (3) «Мастера дирижёрского искусства»

2 февраля в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны», пройдет концерт ДВАСО, в котором прозвучат  произведения романтической и позднеромантической эпохи. Концертная программа включает произведения гениального русского композитора П. И. Чайковского и самого известного и талантливого финского композитора Я. Сибелиуса. Для участия в этом концерте приглашены известные московские музыканты, активно сотрудничающие с Московской филармонией и выступающие ранее с этой программой с Национальным филармоническим оркестром России.

Дирижировать концертной программой в Хабаровске приглашен российский дирижер греческого происхождения Димитрис Ботинис. Этот молодой талантливый музыкант, лауреат престижных дирижерских конкурсов, получил высокую оценку критиков, отмечающих яркую театральность образов, красочность в трактовке оркестровых тембров .

Фортепианный концерт № 2 П. Чайковского с  ДВАСО исполнит один из самых интересных и перспективных молодых пианистов современной России Андрей Гугнин. Его искусство, как отмечают критики, покоряет не только ярким дарованием, не только особой, мягкой, невероятной глубины манерой игры, но и качествами личности, стремящейся к постоянному самосовершенствованию. Его называют «застенчивым юношей с железным характером и солнечной улыбкой».

Выступления музыкантов такого уровня всегда оставляют след в душе слушателей. Как важно, что среди них можем оказаться и мы, дальневосточники!