
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Цена: 100-400 рублей
Дирижёр Вадим ВИЛИНОВ (Ростов-на-Дону)
Солист – лауреат международных конкурсов Игорь ФЁДОРОВ (кларнет, Москва)
В программе: Ф.Кроммер Концерт для кларнета с оркестром Ми-бемоль мажор, ор. 36
Дж.Россини «Интродукция, тема и вариации», П.Чайковский Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»,
С.Прокофьев Сюита из балета «Ромео и Джульетта»
Действителен Абонемент № 2 (2) «Большой аккомпанемент»
Вадим Вилинов – дирижёр, которого отличают масштабность мышления, прекрасное чувство формы, великолепная техническая оснащенность. Это позволяет ему создавать яркие интерпретации произведений разных эпох и стилей.
Вилинов Вадим Евгеньевич родился в 1969 году в г. Ростове-на-Дону. Дирижерское образование получил в Саратовской государственной консерватории имени Л. Собинова по специальности оперно-симфоническое дирижирование в классе народного артиста России М. А. Аннамамедова, в ассистентуре-стажировке Саратовской консерватории в классе народного артиста России, профессора Ю. Л. Кочнева. В 2006 году прошёл стажировку на курсах дирижёрского мастерства в Англии у профессора Лондонской Королевской академии музыки – Джорджа Харста.
С 1999 года В. Вилинов сотрудничает с Ростовским академическим симфоническим оркестром в качестве приглашенного дирижера, в 2011-2012 годах работал художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра Ростовской филармонии. В 2000 году состоялся оперный дебют В. Вилинова, когда он выступил в качестве дирижёра-постановщика оперы Дж. Верди «Травиата» в Ростовском государственном музыкальном театре. С 2007 года является художественным руководителем и главным дирижёром, созданного им, камерного оркестра «Симфония». Одним из творческих достижений стало исполнение Высокой Мессы h-moll И. С. Баха. В 2002-2011 годах работал художественным руководителем, главным дирижером, директором Концертного оркестра духовых инструментов им. В.Еждика.
В качестве приглашенного дирижера выступал с симфоническими оркестрами Курской, Саратовской, Приморской (г. Владивосток) филармоний, симфоническими оркестрами Болгарии и Южной Кореи. Гастролировал в Швеции, Норвегии, Австрии, Италии, Китае, Казахстане, Украине.
Дважды в 2007 и 2009 годах, по приглашению Кливлендского университета США работал со студенческим оркестром университета, выступал с лекциями и мастер-классами.
С 2002 года преподаватель, с 2004 года доцент Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова (дирижирование).
Игорь Фёдоров - один из немногих в мире концертирующих солистов – кларнетистов. Участник самых громких проектов нового музыкального поколения. Артист с уникальным репертуаром, включающим произведения разных эпох, стилей и направлений – от высокой классики до джаза. Критики разных стран отмечают блестящую виртуозность, глубину и оригинальность интерпретаций артиста.
Игорь Фёдоров родился в 1978 году в Москве в семье музыкантов. Выпускник Российской Академии музыки им.Гнесиных и аспирантуры Академии, стажировался на мастер-курсах у таких выдающихся мастеров, как Юлиан Милкис, Мишель Летьек, Сабина Майер – кларнет и Морис Бург – камерный ансамбль.
Активно концертирует с 13 лет. В школьные и студенческие годы был стипендиатом благотворительных фондов «Новые имена» и «Yamaha», именных фондов В.Спивакова и М.Ростроповича. Участвовал в крупных международных акциях, выступал перед королевой Великобритании Елизаветой II и Папой Римским Иоанном Павлом II, принцем Майклом Кентским. Имя И.Фёдорова занесено в Золотую книгу молодых талантов России «ХХ век - ХХI веку».
Лауреат первых премий конкурса кларнетистов под патронатом французской фирмы «Buffet Crampon» (1995, Харьков, Украина) и конкурса TIJI (1997, Братислава, Словакия). Был удостоен специального приза «Лучший ансамблист» на международном конкурсе Ю.Башмета.
Музыкант выступает с сольными и камерными программами. Играет в сопровождении как симфонических, так и камерных оркестров России, Словакии, Швейцарии, Италии, Литвы…
Играл в таких престижных залах, как Barbican - Centre (Лондон), Carnegie Hall (Нью-Йорк), Musikzalle (Базель), Suntory Hall (Токио), Izumi Hall (Oсака), Tonhalle (Цюрих), Bayer Center (Ливеркузен), Большой зал Московской Государственной консерватории, Санкт-Петербургской филармонии, Доме музыки (Москва) и многих других.
Четырежды принимал участие в жюри международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», организованного телеканалом «Культура».
Участвовал в крупнейших международных фестивалях: В.Спивакова (Кольмар, Франция), М.Ростроповича «Эвианские встречи» (Франция), Шведском королевском фестивале (Стокгольм, Швеция), «Орфеум» (Швейцария), фестивале им.Б.Мартину (Прага, Чехия), им.А.Д.Сахарова (Нижний Новгород, Россия), фестивале Ю.Башмета (Ярославль, Сочи), «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Русская зима» (Москва), постоянный участник фестивалей Д.Мацуева «Crescendo» и «Звёзды на Байкале», фестиваля «Возвращение» и многих других. В 2006 г. провёл первый собственный фестиваль в городе Ханты-Мансийск.
Среди партнеров Игоря Фёдорова по камерному ансамблю - Ю.Башмет, Д.Мацуев, Ю.Рахлин, А.Гиндин, А.Огринчук, А.Рождественский и многие другие выдающиеся музыканты.
Дата проведения:
НОВОСТИ
- - Талантливые исполнители края могут принять участие в Международном фестивале "Большая сцена"
- - Хабаровская краевая филармония открыла продажи абонементов нового сезона
- - Молодежь Хабаровского края может принять участие летних школах арт-кластера "Таврида"
- - Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» – скоро!