Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Второй Музыкальный фестиваль «TANGO FEST» откроется 1 декабря

Второй Музыкальный фестиваль «TANGO FEST» откроется 1 декабря

 С 1 по 15 декабря Второй Музыкальный фестиваль «TANGO FEST» пройдет в Хабаровске. В этом году фестиваль расширил границы, и концерты в рамках фестиваля пройдут также в г. Комсомольске-на-Амуре, Охотске, Чегдомыне. Жители края окунутся в атмосферу жаркой Аргентины и почувствуют все многообразие музыкального наследия танго.

Фестиваль откроется 1 декабря концертом Танго-оркестра Александра Веретенникова. Нас ждет полное погружение в атмосферу танго разных временных периодов, от зарождения этого неподражаемого жанра до современного танго. Чувственные мелодии и дерзкие обжигающие ритмы, классические композиции и современные неожиданные воплощения будут звучать в этот вечер в концертном зале филармонии.

В программе концерта «Музыка танго»  музыка ярких и популярных композиторов О. Мадерна и  К. Гарделя, советского танго Е.Петербургского и Е.Розенфельда; и, конечно же, прекрасное танго великого Астора Пьяццоллы, танго, которое вырвалось из танцзалов на волю, превратившись в серьёзную музыку – в, так называемое, nuevo tango.

Создавать невероятную атмосферу и дарить встречу с прекрасной танго музыкой этим вечером будут музыканты «Танго-оркестра»: Александр Веретенников (аккордеон), Денис Рихтер (скрипка), Василий Захаров (фортепиано), Екатерина Сельницына (контрабас); вокалисты Арина Никитина и Армен Аракелян. Удивительные истории происхождения танго расскажет музыковед Ирина Батраченко.  

11 декабря, в Международный день танго, пройдет открытая  лекция-концерт о музыке танго. В легкой и непринужденной атмосфере узнаем много нового об этом удивительном жанре: проследим эволюцию музыки танго, найдем следы танго в популярных классических произведениях.  Важной частью лекции станет творчество Астора Пьяццоллы. Лекция будет сопровождаться прекрасными музыкальными зарисовками.

15 декабря фестиваль закроется большим концертом Дальневосточного академического симфонического оркестра. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Антон Шабуров.

Весь вечер в исполнении оркестра и солистов-виртуозов будут звучать танго-концерты. Страстные и волнующие, это концерты, форма которых остается классической, но музыкальный язык наполняется ярким и страстным танго.

Двойной концерт «Hommage a Liege» для гитары и бандонеона с оркестром А.Пьяццоллы исполнят  победитель самого престижного гитарного конкурса в Америке «Guitar Foundation of America» Ровшан Мамедкулиев (гитара, Москва) и арт-директор «Танго феста» Александр Веретенников (аккордеон).

Российскую премьеру Л.Пресиччи «Cross-over bass» исполнит Никон Родюков (контрабас) с симфоническим оркестром.

Концерт завершится одним из самых известных танго-концертов, которые писались после А.Пьяццоллы  - концертом «Посвящение Астору Пьяццолле» для аккордеона и симфонического оркестра Владимир Зубицкого. Сегодня это произведение пользуется невероятной популярностью и любовью публики во всем мире. В концерте Владимир Зубицкий часто обращается к популярным темам Пьяццоллы, цитируя их, особенно ярко звучат отголоски самого популярное танго Пьяццоллы «Либертанго».