Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

VIII Дальневосточный фестиваль народной музыки «НА АМУРСКИХ ПРОСТОРАХ»

VIII Дальневосточный фестиваль народной музыки «НА АМУРСКИХ ПРОСТОРАХ»

С 25 февраля по 1 марта в Хабаровском крае пройдет VIII  Дальневосточный фестиваль народной музыки «НА  АМУРСКИХ  ПРОСТОРАХ»

История фестиваля берет начало в 2002 году. С момента своего зарождения фестиваль «На Амурских просторах» стал своеобразным местом встречи с любимыми артистами и коллективами, с русской культурой и народной музыкой. На каждом из фестивалей слушателей ждали премьеры и музыкальные сюрпризы. Не станет исключением и нынешний – восьмой фестиваль, который возрождается после пятилетнего перерыва.

В этом году фестиваль будет проходить в масленичную неделю сразу на трёх площадках: в Концертном зале Хабаровской филармонии, в Доме Молодёжи г.Комсомольк-на-Амуре, в ДК села Некрасовка. Фестиваль народной музыки наполнится новым содержанием, живым духом импровизации. Но неизменным останется энергия народной музыки, ее заразительность и неповторимость, которая будет властвовать в каждом концерте!

25 февраля Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижёра Алексея Рыбицкого задаст ритм и настроение всему фестивалю.

На открытии нас ждут настоящие масленичные гуляния  и русская масленичная музыкальная программа на современный лад. Перед концертом для зрителей  в филармоническом дворике будут организованы масленичные гуляния: русские народные конкурсы и забавы, активные игры на свежем воздухе, хороводы, танцы, горячий чай и вкусные угощения. Гуляния продолжатся концертом на сцене концертного зала. Народные песни, хороводы, частушки и многое другое прозвучат в исполнении Оркестра русских народных инструментов филармонии и Ансамбля народной песни «ЕЛАНЬ. Вся красота и разнообразие русского народного творчества оживет на сцене, слово сойдя со старинных открыток! В программе концерта прозвучит популярная народная и современная инструментальная музыка, обработки народных мелодий, виртуозные соло.

26 февраля в рамках фестиваля «На Амурских просторах» состоится долгожданный концерт этно-группы «Намгар» в Хабаровске! Сильный и самобытный голос солистки Намгар Лхасарановой, сочетание бурятско-монгольской традиции и современных элементов рок- джаза производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов. Этот проект стал первым и единственным, которому удалось создать подобный органичный симбиоз. Никогда ранее бурят-монгольские инструменты не звучали воедино с электро-музыкой на большой сцене. Уникальный голос и традиционное пение Намгар, её игра на хомусе и национальном монгольском струнном инструменте - ятаге - это то, что нужно услышать хотя бы раз в жизни.

28 февраля фестивальную эстафету подхватят артисты Государственного концертного ансамбля «Дальний Восток» и представят рок-мюзикл по мотивам одноименной весенней сказки А.Островского «Снегурочка». Старая и любимая всеми сказка предстанет в новом, необычном и удивительном виде! Фантастические декорации и яркие костюмы, захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка – шоу не оставит равнодушным ни одного зрителя. 

Завершится фестиваль 1 марта масштабным Гала-концертом фестиваля. На сцене филармонии выступят юные музыканты – исполнители на народных инструментах со всего края, лауреаты конкурса им. Б.К. Ушакова: солисты домристы, балалаечники, баянисты и аккордеонисты, ансамбли и оркестры. На главной концертной сцене края выступит Сводный русский народный оркестр Хабаровского края. За дирижерский пульт в этот вечер встанут сразу три дирижёра: Ася Фурта, Александр Павленко, Алексей Рыбицкий. С оркестром так же выступит любимец публики Никита Туранов (баритон).

Ждем вас на концертах фестиваля, чтобы насладиться музыкой, от которой так и тянет пуститься в пляс. Узнать больше о традициях, которые передают как самое ценное богатство. Почувствовать  колорит, который завораживает и притягивает взгляды.