Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

«СФЕРА-JAZZ»

«СФЕРА-JAZZ»

С 9 по 13 ноября в Хабаровской краевой филармонии проходит Первый фестиваль эстрадно-джазовой музыки «СФЕРА-JAZZ».

Первый, еще небольшой, но уже громко о себе заявивший фестиваль.

Фестиваль открыл Дальневосточный академический симфонический оркестр и кларнетист из Москвы Игорь Федоров с программой «Джаз с Игорем Федоровым».

В рамках фестиваля проходил Открытый краевой конкурс «СФЕРА-JAZZ». В конкурсе приняли участие джазовые и эстрадные вокалисты, солисты-инструменталисты, ансамбли, оркестры. Около 50 заявок и 150 участников из Хабаровска, Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре, Комсомольского района, Еврейской автономной области, Камчатского края. Музыканты из Джазового трио Олега Бутмана – Наталья Смирнова-Бутман и Олег Бутман приняли участие в качестве членов жюри, чем безусловно подняли его уровень. Олег Бутман высоко отозвался о высоком уровне участников и отметил, что конкурс в Хабаровской филармонии - самое яркое его впечатление от поездки в Хабаровск. Лауреаты и победители конкурса выступят на заключительном гала-концерте фестиваля, и филармония даст старт музыкантам-победителям конкурса. Главный приз для любого конкурсанта – дальнейшая артистическая деятельность. Специальные призы: организация концерта в новом сезоне получили два конкурсанта детской и младшей категорий, организацию сольного концерта в новом сезоне коллектив из взрослой категории. Специальный приз от Олега Бутмана «Лучшему барабанщику конкурса» так же достался одном из участников конкурса.

12 ноября прошел концерт хедлайнеров фестиваля – Джазового трио Олега Бутмана и американской джазовой певицы Чанды Рул.

Многие яркие имена джазовых американских и европейских артистов российскому зрителю открыл Олег Бутман. Хабаровский зритель впервые услышал вокалистку, поэтессу, композитора и актрису Чанду Рул. 

Чанда участвовала в постановках театральной классики и современных музыкальных спектаклей Бродвея. И эта атмосфера – актерского исполнения и индивидуальной подачи ощущалась на сцене Хабаровской филармонии. Её прекрасный бархатный голос пленил Хабаровского слушателя, который долго не хотел отпускать музыкантов со сцены.

13 ноября победители конкурса «СФЕРА-JAZZ» выступят с гала-концертом на закрытии фестиваля. Много ярких имен будет открыто для Хабаровского слушателя, а некоторые музыканты еще раз утвердят свой статус, как ярких и достойных музыкантов своего края.

Цель фестиваля – создание сферы притяжения всех неравнодушных к джазу людей. Мы призываем «сферу» создавать вместе. Вместе строить наш с вами фестиваль «СФЕРА-JAZZ». Будь в СФЕРЕ ДЖАЗА!  

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ФЕСТИВАЛЯ – ПАО «РОСБАНК»