Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Настоящий джаз в Хабаровске!

Волнующие неповторимые ритмы, яркая живая музыка ожидют вас на сцене филармонии 11 апреля. Если вечер, проведенный в расслабленной и веселой обстановке вам по душе, то джаз – та музыка, которая вам нужна!

Так что же такое джаз? Это музыка, которая непрерывно развивается и движется, музыка, наполненная изобретательностью и страстью. С этим направлением, пожалуй, не сравнится ни одно другое, и перепутать его невозможно с каким-либо другим жанром.

Джазовые исполнители способны буквально вдохнуть в музыку жизнь и наполнить ее энергией. Шакара Роджерс – одна из таких вокалисток. Шакара многократно выступала на престижных джазовых фестивалях, вместе с ведущими артистами, такими как Geri Allen, Terri Lyne Carrington, Kim Waters, Lizz Wright, Dianne Reeves, Al Jarreau, Patrice Rushing, Esperanza Spalding и многими другими. В 2014 году Шакара была удостоена престижной награды популярного джазового журнала "Down Beat" , а также приняла участие в известном джазовом фестивале Betty Carter's Jazz Ahead в Центре Кеннеди, Вашингтон. Джазовая певица выступит впервые в России. На сцене хабаровской филармонии Шакара в составе джаз-трио Сергея Васильева (Москва) исполнит мировые хиты в стиле джаз, соул и блюз.

Артисты Джаз-трио выпускники РАМ им.Гнесиных, победители и лауреаты всероссийских и международных джазовых конкурсов, постоянные участники джазовых фестивалей в России и за рубежом. Контрабасист Сергей Васильев Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы.

Барабанщик Павел Тимофеев играл со звёздами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и другими, а также со звездами российского джаза: оркестр Игоря Бутмана, оркестр Георгия Гараняна, оркестр Анатолия Крола, ансамбль "Аллегро" Николая Левиновского и многими другими. Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто по праву формирует язык национального российского джаза в наши дни. Более чем за 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными именами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами.