Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Наши таланты. Елизавета Солонченко

Наши таланты. Елизавета Солонченко

21 апреля завершился X Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством Юрия Башмета. В музыкальном форуме приняли участие знаменитые музыканты  и артисты с разных уголком нашей страны и мира. Порадовали публику своими талантливыми вступлениями и наши музыканты, которые на данный момент работают в Хабаровске и за его пределами.

Именно с ними мы и хотим вас познакомить в  новой рубрике «Наши таланты».

Елизавета СОЛОНЧЕНКО - выпускница Норильского музыкального колледжа  и Новосибирской государственной консерватории им. Глинки.

За годы учебы в колледже Елизавета стала лауреатом регионального фестиваля-конкурса юных исполнителей «Надежда Норильска» и международного конкурса-фестиваля «Надежда» (г.Красноярск).

В составе оркестра Новосибирского музыкального театра комедии участвовала в Золотой маске. Так же, в составе камерного оркестра «Виртуозы Амура» участвовала в культурном обмене в Японии.

С 2018 г. Елизавета живет Хабаровске и работает в составе Дальневосточного академического симфонического оркестра, активно ведет ансамблевую и оркестровую работу в Хабаровской филармонии. В рамках X фестиваля Юрия Башмета исполнила  «Тройной танец» для трех альтов соло и струнных Ж.Ванг вместе  с Юрием БАШМЕТОМ И Андреем  УСОВЫМ.

Поздравляем Елизавету с прекрасным выступлением и гордимся успехами!