Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Легендарный Хор имени М. Е. Пятницкого даст единственный концерт в Хабаровске!

Легендарный Хор имени М. Е. Пятницкого даст единственный концерт в Хабаровске!

19  мая в Хабаровске  состоится концерт коллектива, своим искусством покорившего весь мир –  Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого под управлением художественного руководителя, народной артистки России Александры Пермяковой. Концертная программа подарит зрителям незабываемую встречу с легендарным коллективом и лучшими номерами их творчества.

Знаменитый коллектив был организован собирателем русского фольклора Митрофаном Ефимовичем Пятницким в 1910 году — в эпоху русского модерна, когда страна переживала всплеск интереса к национальным истокам. Традиционные костюмы, народные мелодии, лаконичная, но в то же время цепляющая подача — все в этом хоре привлекало внимание публики. Первые выступления произвели настоящий фурор, и впоследствии популярность коллектива возрастала год от года.

Преемники М. Е. Пятницкого подхватили и развили заданное основателем направление, определив череду дальнейших достижений. Пронеся через десятилетия верность традициям, хор не только не устарел — он развил в себе способность адаптироваться к меняющимся реалиям и отвечать ожиданиям новых поколений. Коллектив превратился в настоящую творческую лабораторию XXI века, в рамках которой происходит удивительное слияние современных жанров и ритмов с вневременной народной стилистикой.

Мощное, уникальное звучание хора, его певческая культура, зрелищность, концертные программы мирового уровня, присущий только хору Пятницкого стиль исполнения, эмоциональность и подлинность – все это позволило коллективу стать одним из лучших в мире. Достоинства коллектива раскрываются в песнях, танцах, частушках, произведениях духовных жанров.

И все же, что именно определяет феномен «Хора Пятницкого»? Если брать «анкетные данные», то это 80 эталонных красавиц и красавцев, минимум 15 номеров в каждом выступлении, 3–4 смены костюмов. Это жанровый синкретизм: песня, танец, музыка. Это система Станиславского и никакой фонограммы.

Это то, за что хор превозносят. Но есть и то, за что его любят — за душевность и искренность, за характер и темперамент, за тонкую эмоциональность и бьющую через край экспрессию. За то, что составляет сущность этого коллектива: «Хор Пятницкого» — настоящее национальное достояние. Голос великой державы..


19 мая, среда, 18.30, ХМТ,  6+

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  АКАДЕМИЧЕСКИЙ  РУССКИЙ  НАРОДНЫЙ  ХОР  ИМЕНИ  М.Е.  ПЯТНИЦКОГО

Художественный руководитель – народная артистка России Александра ПЕРМЯКОВА

Цена билета: 1000-1800 рублей