Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Бетховен – первый романтик

Бетховен – первый романтик

20 декабря Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает слушателей  на концерт «Бетховен – первый романтик!». Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

Выбор Дальневосточным академическим симфоническим оркестром произведений именно этого композитора в своей программе не является случайным. Наступающий год для России стал годом памяти одного из самых знаменитых и исполняемых композиторов – Л.ван.Бетховена. В год его 250-летия со дня рождения ДВАСО по инициативе художественного руководителя и главного дирижера, Антона Шабурова,  включал исполнение произведений Л.ван.Бетховена практически в каждую свою программу.

Мир его музыки необыкновенно разнообразен. Но всегда в этом разнообразии поражает глубина и сложность заложенного в нем интеллектуального начала. Антон Шабуров познакомит с характерными чертами творчества композитора и интересными фактами его биографии, стремясь пробудить в слушателях лучшие качества характера на примере жизни и творчества Л. Бетховена.

Произведения Бетховена будут представлены в сочетании с работами других авторов, испытавших на себе влияние великого композитора. Для исполнения Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор, соч.77 еще одного гения – Й. Брамса – в Хабаровск приглашен молодой, но уже известный  московский скрипач Никита Борисоглебский.  Блистательный молодой российский скрипач, по праву заслуживший место в элите мировой академической музыки. Его высокое мастерство и неординарную исполнительскую манеру, захватывающую и, вместе с тем, избегающую претенциозности, отмечают слушатели в разных странах. Биография музыканта складывается из фактических подтверждений подобных оценок.