Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса: 31-63-68

Бах и Моцарт в рок-обработке, ансамбль «Глория». DVHAB.r

Классику в современной обработке представили в новой программе любимцы хабаровской публики ансамбль "Глория". Артисты объединили известные хиты Баха, Бетховена, Вивальди, Моцарта, других именитых композиторов и знаменитые мелодии XX века.

Стремление удивлять публику можно назвать визитной карточкой "Глории". Каждый месяц музыканты готовят для хабаровчан новинки в своих выступлениях. А результатом экспериментов всегда становится полный зал. Не стала исключением и программа "Классика в рок-обработке". 

В программе рок-обработки фрагментов классических произведений звучали Бетховен Симфония № 5, Бах «Токката и фуга ре минор», Вивальди «Зима» (а затем "Гроза" на бис), Григ «В пещере горного короля», Паганини Каприсы № 5, 24, Рахманинов Концерт для фортепиано с оркестром № 2 (I часть) и другие узнаваемые композиции. Среди них саундтреки к фильму "Долгая дорога в дюнах" и увертюра к телевизионному сериалу "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", ария из мюзикла "Призрак оперы".

Музыкантов приятно удивило то, что многие зрители привели на такой "взрослый" концерт детей. Оказалось, что хабаровчане предпочитают прививать вкус к хорошей музыке со школьного возраста. А "Глория" готовит очередные музыкальные эксперименты с классикой в рок-обработке, и также с учетом пожеланий и вкуса публики.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/05/16/99312/#ixzz5o8yQva00