Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса концертного зала: 31-63-68

Хабаровская краевая филармония попрощалась со зрителями до сентября (vostokmedia.ru)

В Хабаровской краевой филармонии торжественно завершился 78-й концертный сезон. На праздничном мероприятии лучшие творческие коллективы и солисты исполнили для гостей вечера полюбившиеся композиции.

Музыканты попрощались со своими зрителями, подарив им двухчасовой праздничный концерт. В этот вечер все пришедшие насладились выступлением лучших коллективов учреждения. В зрительном зале не было свободных мест. По словам сотрудников учреждения, интерес аудитории к классической музыки растёт, сейчас это модно.

«Это был насыщенный и разнообразный сезон. Было множество фестивалей, в том числе Пасхальный и фестиваль Юрия Башмета, был очень громкий концерт «Классика рока», его мы давали два дня и оба прошли с аншлагом. Этот проект и дальше будет жить, в новом сезоне мы обязательно повторим его. Но будет и много сюрпризов: где-то скромных, а где-то громких, как «Классика рока». Музыка, которая звучит со сцены в филармонии, становится популярной, как здоровый образ жизни, поэтому и интерес к филармонии растёт, а мы стараемся для своих слушателей делать интересный продукт», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник отдела творческого планирования и музыкальных программ Владимир Будников.

«Классику рока» вместе с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром исполнил концертный ансамбль «Дальний Восток». Молодые певцы отличились и на завершающем сезон концерте: музыканты подарили зрителям попурри на песни The Beatles, в то время как на сцене и в зрительном зале свою гибкость и пластичность демонстрировали хабаровские танцоры.

Артисты филармонии радовали гостей вечера не только музыкальными номерами. Мастер слова Марина Кунцевич прочитала несколько пронзительных и чувственных произведений. Не обошёлся концерт и без ветеранов сцены — Дальневосточного академического симфонического оркестра, которому посвятили второе отделение. Оркестранты подарили слушателям произведения из кинофильмов и мюзиклов и попрощались со зрителями.

Закрытие сезона на летние каникулы не означает, что артисты не будут давать концерты до сентября: более десяти концертов пройдёт в здании филармонии, и примерно столько же раз музыканты выступят на открытой площадке парка Н.Н. Муравьева-Амурского.

Источник:https://vostokmedia.com/news/politics/16-06-2017/habarovskaya-kraevaya-filarmoniya-poproschalas-so-zritelyami-do-sentyabrya