Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса концертного зала: 31-63-68

Австрийский дирижёр на сцене Хабаровской краевой филармонии (habinfo.ru)

В Хабаровской краевой филармонии завершился очередной сезон Дальневосточного академического симфонического оркестра, с чем и поздравил музыкантов и слушателей директор филармонии Александр Петрович Емельянов.

— Радует, что в нашем коллективе подобрались люди, преданные своему делу, они действительно любят то, с чем выходят на сцену. Кто-то с нами уже более сорока, а то пятидесяти лет. Если вы приходите сюда, значит, вы любите, вы понимаете и поддерживаете нас. Симфонический оркестр входит уже в свой восемьдесят второй сезон, этот год мы работали без главного дирижёра, но он незримо присутствует уже среди нас. Уже свёрстана программа до 2018 года, определены солисты, дирижёры. Человек, который возглавит наш оркестр, будет представлен чуть позже. Хочу сказать спасибо нашим музыкантам, которые могут играть в разных жанрах, их трудолюбию, и вам, дорогие наши зрители, за поддержку!

 

В программе значились мировые шедевры: Симфонии № 5 до минор Бетховена и Концерта для виолончели с оркестром си минор Дворжака, а в дирижёрах — выходец из далёкой Австрии Каролос Триколидис. Любители и поклонники творчества хабаровского симфонического оркестра были удивлены такому гостю и первые ноты под его руководством восприняли настороженно, но после бетховеновской Симфонии № 5 в корне поменяли мнение. Мастерский руководитель, великолепный дирижёр, Триколидис лёгкой рукой вёл музыкантов, и те дарили зрителям незабываемые минуты эстетического удовольствия.

 

На хабаровскую сцену вышла ещё одна гостья: виолончелистка из Владивостока Елизавета Сущенко — лауреат международных конкурсов. Она исполнила Концерт для виолончели британского композитора Эдуарда Элгара, созданный в  период Первой мировой войны. Его часто называют реквиемом Элгара, пронзительное мрачное произведение.

Дальневосточные слушатели остались под большим впечатлением от творческой встречи.

— С детства занимаюсь музыкой и вокалом и часто посещаю разного рода музыкальные мероприятия для того, — говорит хабаровчанин Игорь, — чтобы познать звучание тех или иных музыкальных инструментов в живую и для понимания, как работают разнообразные оркестры. Сам являюсь музыкантом-аранжировщиком, и для того, чтобы писать всевозможные инструментальные саундтреки, нужно понимать, как должны играться многопартийные произведения. Наш дальневосточный академический оркестр произвел на меня очень положительное впечатление. Отлично сыгранный коллектив заслуженных музыкантов и мастеров своего дела. Огромное удовольствие получил от сольных партий виолончелистки Елизаветы Сущенко. Жду с нетерпением новых встреч со старыми знакомыми и творческими гостями Хабаровска.

Источник: http://habinfo.ru/avstralijskij-dirizhyor-na-stsene-habarovskoj-kraevoj-filarmonii/