Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса концертного зала: 31-63-68

78 музыкальный сезон в Краевой филармонии завершен: да здравствует новый сезон! (habinfo.ru)

Заключительный концерт сезона в Краевой филармонии собрал всех поклонников хабаровских коллективов, тех самых музыкантов, которых мы любим, и ценим время, проведённое на их концертах. Этих самых концертов в прошлом сезоне прошло более тысячи.

Хорошо известная завсегдатаям филармонии ведущая Татьяна Филобок поведала зрителям о том, что ждёт их в новом сезоне, анонсировала афишу на осень: разнообразный, но несомненно интересный репертуар, в котором каждый найдёт себе по душе ансамбль, а то и несколько.

Всего два раза в год — весной и осенью — хабаровский зритель может увидеть столь разных артистов на одной сцене. Ничего сверхсложного — исключительно лёгкие для восприятия вещи, такие как попурри хорошо знакомых старшему поколению песен группы «Доктор Ватсон» от оркестра русских народных инструментов, музыка из «Бременских музыкантов» в исполнении квартета виолончелей.

Артисты из филармонической «Камераты» восхитили публику сочинениями немецкого композитора Йоганна Валентина Хамма. Зрители остались под большим впечатлением от сочетания гобоя, флейты, обворожительного кларнета и строгого фортепиано. И, конечно же, не обошлось без прославленного ансамбля камерной музыки «Глория», который представил зрителю «Румынские танцы». Дуэт двух виртуозов в своём деле — пианиста Владимира Будникова и аккордеониста Александра Веретенникова исполнил новую программу-танго.

— Я являюсь большой поклонницей дуэта Будников-Веретенников, — рассказала нам хабаровчанка Ирина. — Моя дочь разделяет эту любовь вместе со мной. Вдвойне приятно, когда молодое поколение понимает и любит музыку, тем более что как пианист, так и аккордеонист — музыканты от бога.

В самые сердца поразила зрителей руководитель филармонического театра «Геликон» Марина Кунцевич, мастер художественного слова. Она представила новую программу «100 часов счастья». Несколько отрывков простого человеческого счастья, поэтического и прозаического, облачённого в красивые, но такие понятные каждому слова.

Ансамбль «Дальний Восток» завершил первое отделение и своим эффектным выступлением привёл зрителей в восторг. Вокалисты и танцоры слаженно отработали попурри на песни The Beatles.

Симфонический оркестр под руководством Руслана Антипинского радовал зрителей всё второе отделение. «Праздничная увертюра» Шостаковича приятно легла в общую канву концерта, «Спартак», «Вестсайдская история» завершили приятнейший вечер в компании любимых музыкантов, вот и закрыт 78 музыкальный сезон. Но грусти нет места: ведь у хабаровского зрителя впереди столько концертов!

Источник: http://habinfo.ru/78-muzykalnyj-sezon-v-kraevoj-filarmonii-zavershen-da-zdravstvuet-novyj-sezon/