Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса концертного зала: 31-63-68

Концерт известного оперного певца Дмитрия Риберо с аншлагом прошел в Хабаровске (dvnovosti)

На сцене Хабаровской филармонии выступил известный оперный певец Дмитрий Риберо-Феррейра. Совместно с Русским народным оркестром краевой столицы артист представил концерт с громким названием «Besame Mucho». В программе были аргентинское танго, латиноамериканские песни в стиле bossa-nova, композиции из репертуара Элвиса Пресли, Хулио Иглесиаса и других всемирно известных исполнителей. Всего 23 ярких и запоминающихся номера были исполнены для хабаровчан. Концерт прошел с полным аншлагом.

 

В Хабаровске Дмитрий Реберо дал совместный концерт с Русским народным оркестром Хабаровской краевой филармонии, дирижером которого является Ася Фурта – лауреат международных конкурсов. Несмотря на то, что у музыкантов была всего одна совместная репетиция, зрители остались в полном восторге от концерта.

— Дмитрий Риберо первый раз  в Хабаровске, но на его концерт собрался полный зал. У нас в филармонии в этом году впервые такой аншлаг. Оркестр самостоятельно репетировал программу, с которой выступил артист, менее двух недель, а совместная репетиция была всего одна. Все прошло так, как было задумано. Мы оказались очень довольны. Планируем еще приглашать Дмитрия Риберо к нам в филармонию, — поделилась своим мнением Анжела Тарасханова, администратор русского народного оркестра Хабаровской филармонии.

Первое отделение отличалось серьезностью произведений, которые певец исполнял со сцены. Среди них танго из кинофильма «Запах женщины», «Lovemetender» Джорджа Полтана, «Как много девушек хороших» Исаака Дунаевского и Василия Лебедева. Также прозвучала песня «Голубка» (Ла Палома) Себастьяна Ирадье.

— Я приятно удивлен, что несмотря на всего одну полноценную репетицию, русский народный оркестр смог сыграть зарубежную латиноамериканскую музыку так, как умеют многие латиноамериканцы. Несмотря на самомнение, я понимаю, что люди меня здесь не знают и многие шли на относительно неизвестного артиста. От этого мне еще более приятно от того, что в зале был аншлаг, — рассказал Дмитрий Риберо.

Благодаря смеси кровей и консерваторского образования, атрибутами Дмитрия на сцене являются создание истинной музыкальной атмосферы из самых контрастных жанров и языков. Певец обладает мягким лирическим бас-баритоном, актерской пластичностью и умением расположить к себе слушателя с первых же нот.

— Я часто посещаю филармонию. В этом сезоне – это лучший концерт. Артист позитивный и очень душевный. Песни, которые он исполнял, близки всем по духу, поэтому он, можно сказать, купил весь зал, — поделилась своим мнением зрительница Ирина.

Второе отделение началось с жарких танцев певца. Он активно двигался под все исполненные им произведения. Среди них «Sway» Пабло Руиза, «Девушка из Ипанемы» Антонио Кардос Жобима, «Бразильская акварель» Ари Баррозу и известная колумбийская песня «Колумбия — моя земля», которая считается вторым гимном страны.

— Я не мог не исполнить эту песню, так как я наполовину колумбиец. Когда наша страна выигрывает футбольные матчи, играет именно «Колумбия – моя земля». Я вообще не могу уйти со сцены, не сделав двух вещей: не спев самую исполняемую композицию в мире «Besame Mucho» и не станцевав, — сказал Дмитрий Риберо со сцены.

В перерывах между вступлением известного артиста Русский народный ансамбль Хабаровской краевой филармонии исполнил «У самого синего моря» Миагава, мексиканскую шутку на тему популярной народной мексиканской песни «Кукарача», а также «Бамболео» из репертуара группы «Gipsy Kings» и произведение Виктора Власова «Bossa Nova».

— Концерт понравился. Мы с мужем никогда раньше не видели и не слышали этого артиста, но получили невероятное удовольствие от его выступления. Давно таких хороших концертов не было в нашей филармонии. Низкий поклон тому человеку, который «заманил» Дмитрия Риберо к нам, — рассказала Людмила Александровна.

Во врем концерта Дмитрий Риберо вел активный диалог со зрителями, комментировал каждый свой номер, спускался к хабаровчанам со сцены и пел прямо в зале. Но самым эпичным в его выступлении стал танец с одной из хабаровчанок. 

 

Со сцены также звучали известные зарубежные песни – «Ах эти черные глаза» Оскара Строка, «Улыбайся» Чарли Чаплина, «Besame Mucho» Консуэло Веласкеса, исполненная на английском и испанском. Дмитрий исполнил композиции, которых даже не было в программе, чем окончательно покорил сердца всех зрителей. Всего более 20 номеров представил артист на сцене хабаровской краевой филармонии.

 



Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/11/20/58389/#ixzz4QbMj07tI 
Новости Хабаровска