Хабаровская Краевая Филармония - официальный сайт
Касса концертного зала: 31-63-68

Abba и Led Zeppelin в Хабаровской филармонии: Дальневосточный симфонический оркестр завершил сезон (habinfo.ru)

Лето — пора отдыха и отпусков, но не расслабляется Дальневосточный симфонический оркестр. Концертная деятельность продолжается. На этот раз слушатель готовился к интересному путешествию в мир симфонических версий известных композиций.

Последний в этом сезоне концерт был отыгран блестяще. Первое отделение было отдано хитам рок-н-ролла. Самые известные и любимые песни The Beatles, Deep Purple, Abba звучали непривычно, но совершенно волшебно. Каждую последующую композицию зрители провожали всё более громкими аплодисментами.

От знакомых нот “Michelle”, “Yesterday”, “Money, money”, на которых выросли несколько поколений, буквально замирало сердце. Завершало отделение попурри лучших хитов Led Zeppelin, сильное, метко обработанное и прекрасно сыгранное, и после оглушительных оваций зритель удалился на антракт.

— Аранжировки, знаете, придают проверенным временем песням некую величественность,  – считает завсегдатай концертного зала Михаил. — Я меломан, слушаю много музыки, разной: от классического рока до мировых композиторов вроде Баха, Шуберта, Шопена и Бетховена. А уж когда идёт некая эклектика, столкновение жанров и форм, для уха, уставшего от скучной  повседневности и охочего до экспериментов, наступает не боле — не менее — праздник!

За годы работы в Хабаровской краевой филармонии у дирижёра Руслана Антипинского появились свои поклонники, которые стараются не пропускать ни единого концерта, а кто-то даже приезжает из других городов.

 

— Самое главное для артиста — эмоциональность! — говорит Катерина Владимировна, гостья из Владивостока. — Считаю господина Антипинского очень эмоциональным музыкальным руководителем, не хуже, между прочим, иных мировых величин. Я приезжаю в Хабаровск каждое лето, и каждый раз смотрю на сайте филармонии афишу и подгадываю время, чтобы попасть на концерт Дальневосточного симфонического оркестра под предводительством Руслана. Уезжая, я увожу с собой замечательные воспоминания о мастерстве хабаровских музыкантов. А уж с этого концерта впечатлений хватит надолго, я очень люблю творчество группы Abba, так что это был превосходный подарок мне как поклоннику!

Второго отделения больше всего ждали поклонники современного голливудского кино и сериалов. Аплодисменты долго не смолкали после залихватского саундтрека к кинофильму «Пираты Карибского моря».

Столь ярким событием и завершился концертный сезон дальневосточного симфонического оркестра.

Источник:  http://habinfo.ru/klassika-roka-v-filarmonii/